نقابة الصحفيين تنعى الزميل إسماعيل أبو حطب: مجازر الاحتلال ترفع عدد شهداء الصحافة الفلسطينية إلى227 أمريكا توافق على بيع إسرائيل ذخائر بقيمة 510 ملايين دولار 6 شهداء في قصف للاحتلال استهدف منزلا وسط قطاع غزة الاحتلال يعتقل أربعة مواطنين من ضاحية ذنابة شرق طولكرم حالة الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة تستمر حتى نهاية الأسبوع استشهاد شاب برصاص الاحتلال جنوب الخليل إصابة شاب برصاص الاحتلال شمال طولكرم استشهاد فتى برصاص الاحتلال وسط رام الله اللواء السقا: عيد الشرطة يشكل محطة وطنية لاستحضار مسيرة مشرّفة من العمل والتفاني في إنفاذ القانون وصون الكرامة الإنسانية وفاة شابين بحادث سير في الداخل المحتل إصابة مواطن واعتقال آخرين خلال اقتحام الاحتلال لمحافظة بيت لحم الاحتلال يعتقل 11 مواطنًا من محافظة الخليل ويغلق مداخل عدة بلدات قوات الاحتلال تقتحم مخيم العين في نابلس وسط تعزيزات عسكرية الاحتلال يشن حملة اعتقالات واسعة تطال أكثر من 45 مواطنًا من الضفة 20 شهيدا وعدد من الجرحى في قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة

لماذا يتجمّد دماغنا بعد تناول البوظة؟

وكالة الحرية الاخبارية -  من منّا لم يشعر بآلام الرأس بعد تناول الآيس كريم؟ إنّ هذا النوع من الصداع الذي يصيب الفرد فوراً بعد تناول البوظة لمدّة قصيرة لكن بقوّة، اعترفت أخيراً به الجمعية الدولية للصداع.

وينجم هذا النوع من الصداع بحسب خبراء الجمعية من ابتلاع أو استنشاق محفزاً بارداً، فيتجاوز الحنك العلوي من الفم أو الحلق، فيبرد الدم ممّا يؤدي إلى توسع في الأوردة الدموية.

قمّة الألم تحدث، إذاً، في لحظة انفتاح هذه الأوردة وإغلاقها. ومن أجل الاستمتاع بالبوظة دون الشعور بأيّ ألم، ينصح طبيب الأذن والأنف والحنجرة otolaryngologist، آلسدير مايس، لصحيفة "الدايلي ميل" البريطانية بتناول البوظة ببطء، مما يتيح تالياً للحلق فرصة الشعور بالدفء. وفي حال ازداد الألم، يجب لصق اللسان بالحنك لمنع الهواء البارد من المرور والمساعدة على تدفئة الحلق وتدفق الدم.