"ترمب" يقرر حظر حملة جواز سفر السلطة الفلسطينية من دخول الولايات المتحدة الأمريكية. "الكنيست" تصادق على إحالة مشروع قانون فصل الماء والكهرباء عن مكاتب "أونروا" للتصويت الطقس: أجواء باردة وماطرة في معظم المناطق الاحتلال يداهم الحي الشرقي في جنين ويحاصر منزلا ويحتجز عددا من المواطنين حملة اعتقالات واسعة طالت نحو 30 مواطنا في الضفة الغربية مستوطنون يحرقون مركبات فلسطينية شمال شرق رام الله سلطات الاحتلال تهدم منزلا في دير الأسد بالجليل بأراضي الـ48 عشرات المستوطنين يقتحمون المقامات الإسلامية في كفل حارس شمال سلفيت هيئة الأسرى: واقع كارثي يعيشه المعتقلون داخل سجون الاحتلال انهيار منازل بغزة نتيجة المنخفض واسرائيل تواصل خروقاتها الاحتلال يهدم مغسلة في قرية جيت شرق قلقيلية إصابة أربعة شبان برصاص الاحتلال خلال اقتحام نابلس أمجد النجار: إدارة مصلحة السجون تمهّد لتصعيد عقابي واسع بحق الأسرى قوات الاحتلال تقتلع عشرات أشجار الزيتون شمال غرب سلفيت الاحتلال يعتقل مواطنين خلال اقتحامه وسط الخليل

لماذا يتجمّد دماغنا بعد تناول البوظة؟

وكالة الحرية الاخبارية -  من منّا لم يشعر بآلام الرأس بعد تناول الآيس كريم؟ إنّ هذا النوع من الصداع الذي يصيب الفرد فوراً بعد تناول البوظة لمدّة قصيرة لكن بقوّة، اعترفت أخيراً به الجمعية الدولية للصداع.

وينجم هذا النوع من الصداع بحسب خبراء الجمعية من ابتلاع أو استنشاق محفزاً بارداً، فيتجاوز الحنك العلوي من الفم أو الحلق، فيبرد الدم ممّا يؤدي إلى توسع في الأوردة الدموية.

قمّة الألم تحدث، إذاً، في لحظة انفتاح هذه الأوردة وإغلاقها. ومن أجل الاستمتاع بالبوظة دون الشعور بأيّ ألم، ينصح طبيب الأذن والأنف والحنجرة otolaryngologist، آلسدير مايس، لصحيفة "الدايلي ميل" البريطانية بتناول البوظة ببطء، مما يتيح تالياً للحلق فرصة الشعور بالدفء. وفي حال ازداد الألم، يجب لصق اللسان بالحنك لمنع الهواء البارد من المرور والمساعدة على تدفئة الحلق وتدفق الدم.