حركة "فتح" تنفي ما نُسب إليها من تصريحات أو مواقف تتعلق بالموافقة على رئاسة اللجنة الإدارية في قطاع غزة الاحتلال يقتحم بلدة حزما الاحتلال يستولي على 73 دونما من أراضي محافظة رام الله والبيرة قوات الاحتلال تقتحم قفين شمال طولكرم الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة الاحتلال يجرف أراضي ويشق طريقا استعماريا شمال قرية اللبن الشرقية حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية.. بينهم القيادي جمال الطويل إصابة طفل بجروح خطيرة خلال اقتحام الاحتلال بيت عوا جنوب غرب الخليل الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في بلدة العيسوية قوات الاحتلال تمنع المزارعين من الوصول لأراضيهم في سنجل شمال رام الله مصابون باستهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين في عبسان الكبيرة شرق خان يونس صحيفة عبرية: الانفجار في الضفة بات وشيكا الاحتلال يهدم منزلين في مرج غزال شمال أريحا الاحتلال يحتجز 15 أسيرا محررا من أريحا ويعتدي عليهم الجامعة العربية تدين اعتداءات المستوطنين على المواطنين والمتضامنين خلال قطف الزيتون

4 مواد غذائية تجعل الإنسان عبقريًا

وكالة الحرية الاخبارية - تمكن علماء من معهد البحوث العلمية في ولاية "ماساتشوستس" الأمريكية من التوصل إلى أن بعض المواد الغذائية تؤثر بصورة مباشرة في عمل الدماغ.

وتبين خلال الدراسة التي أجروها أن هذه المواد هي الأسماك البحرية، البقول، الطماطم، الحليب ومنتجاته، أي أربع مواد إذا تناولها الإنسان بصورة منتظمة تؤدي إلى تحسن قدراته الذهنية.

وينصح الخبراء النساء الحوامل دائمًا بتناول الأسماك البحرية، لكونها غنية بالأحماض الدهنية التي تساعد في نمو وتطور الدماغ، كما أن تناول الحليب منذ الصغر يساعد في تنشيط الدماغ، حيث أن الحليب والأجبان وغيرها من منتجات الألبان تساعد في تقوية الذاكرة.

كما تحتل البقول مكانة خاصة بين هذه المواد الغذائية، لأنها تؤثر في نمو المادة السنجابية في الدماغ، وتساعد في تقوية الذاكرة، أما الطماطم فتساعد في تحفيز نشاط الدماغ.

وأكد العلماء أن هذه المواد تحفز نشاط الدماغ وتقوي الذاكرة في الوقت نفسه، وينصحون الجميع بتناولها في وجباتهم الغذائية.