"ترمب" يقرر حظر حملة جواز سفر السلطة الفلسطينية من دخول الولايات المتحدة الأمريكية. "الكنيست" تصادق على إحالة مشروع قانون فصل الماء والكهرباء عن مكاتب "أونروا" للتصويت الطقس: أجواء باردة وماطرة في معظم المناطق الاحتلال يداهم الحي الشرقي في جنين ويحاصر منزلا ويحتجز عددا من المواطنين حملة اعتقالات واسعة طالت نحو 30 مواطنا في الضفة الغربية مستوطنون يحرقون مركبات فلسطينية شمال شرق رام الله سلطات الاحتلال تهدم منزلا في دير الأسد بالجليل بأراضي الـ48 عشرات المستوطنين يقتحمون المقامات الإسلامية في كفل حارس شمال سلفيت هيئة الأسرى: واقع كارثي يعيشه المعتقلون داخل سجون الاحتلال انهيار منازل بغزة نتيجة المنخفض واسرائيل تواصل خروقاتها الاحتلال يهدم مغسلة في قرية جيت شرق قلقيلية إصابة أربعة شبان برصاص الاحتلال خلال اقتحام نابلس أمجد النجار: إدارة مصلحة السجون تمهّد لتصعيد عقابي واسع بحق الأسرى قوات الاحتلال تقتلع عشرات أشجار الزيتون شمال غرب سلفيت الاحتلال يعتقل مواطنين خلال اقتحامه وسط الخليل

4 مواد غذائية تجعل الإنسان عبقريًا

وكالة الحرية الاخبارية - تمكن علماء من معهد البحوث العلمية في ولاية "ماساتشوستس" الأمريكية من التوصل إلى أن بعض المواد الغذائية تؤثر بصورة مباشرة في عمل الدماغ.

وتبين خلال الدراسة التي أجروها أن هذه المواد هي الأسماك البحرية، البقول، الطماطم، الحليب ومنتجاته، أي أربع مواد إذا تناولها الإنسان بصورة منتظمة تؤدي إلى تحسن قدراته الذهنية.

وينصح الخبراء النساء الحوامل دائمًا بتناول الأسماك البحرية، لكونها غنية بالأحماض الدهنية التي تساعد في نمو وتطور الدماغ، كما أن تناول الحليب منذ الصغر يساعد في تنشيط الدماغ، حيث أن الحليب والأجبان وغيرها من منتجات الألبان تساعد في تقوية الذاكرة.

كما تحتل البقول مكانة خاصة بين هذه المواد الغذائية، لأنها تؤثر في نمو المادة السنجابية في الدماغ، وتساعد في تقوية الذاكرة، أما الطماطم فتساعد في تحفيز نشاط الدماغ.

وأكد العلماء أن هذه المواد تحفز نشاط الدماغ وتقوي الذاكرة في الوقت نفسه، وينصحون الجميع بتناولها في وجباتهم الغذائية.