الاحتلال يستولي على 73 دونما من أراضي محافظة رام الله والبيرة قوات الاحتلال تقتحم قفين شمال طولكرم الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة الاحتلال يجرف أراضي ويشق طريقا استعماريا شمال قرية اللبن الشرقية حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية.. بينهم القيادي جمال الطويل إصابة طفل بجروح خطيرة خلال اقتحام الاحتلال بيت عوا جنوب غرب الخليل الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في بلدة العيسوية قوات الاحتلال تمنع المزارعين من الوصول لأراضيهم في سنجل شمال رام الله مصابون باستهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين في عبسان الكبيرة شرق خان يونس صحيفة عبرية: الانفجار في الضفة بات وشيكا الاحتلال يهدم منزلين في مرج غزال شمال أريحا الاحتلال يحتجز 15 أسيرا محررا من أريحا ويعتدي عليهم الجامعة العربية تدين اعتداءات المستوطنين على المواطنين والمتضامنين خلال قطف الزيتون شعبان يُطلع رئيس مجلس الشيوخ المكسيكي السابق على انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه بحق شعبنا الاحتلال يهاجم طلبة الخضر جنوب بيت لحم ويصيب عددا منهم بالاختناق

الجبنة والبطيخ الأفضل على السحور

وكالة الحرية الاخبارية -  تنصح خبيرة التغذية الفلسطينية عزة الحايك ببعض الأطعمة والممارسات التي من شأنها التخفيف على المواطنين خلال فترة الصوم من أهمها:

1- الإفطار كما في سنة الرسول –صلى الله عليه وسلم- على التمر، كونه يفرز الأنسولين اللازم في توازن الجسم.

2- عدم التسرع في تناول المشروبات الغازية بعد الإفطار مباشرة، وتناول بدلًا منه الخروب أو غيره من المشروبات الطبيعية.

3- عدم شرب الماء البارد على معدة فارغة، لأن ذلك يشكل خطرًا كبيرًا على المعدة.

4- تناول البطيخ والشمام (فاكهة الموسم) من بعد الفطور وحتى السحور.

5- يفضل تناول الجبنة والبطيخ على السحور لاحتواء الأخير على كمية من الألياف التي تساعد الجسم.

6- توزيع الأكل ليسهل على الجسم تقبله من فترة الإفطار وحتى فترة ما بعد صلاة التراويح، وعدم الإكثار من تناول الأكل بعد الإفطار مباشرة.

7- عدم الوقوف تحت الشمس أو في مناطق شديدة الحرارة بسبب الإكثار من فرز العرق وفقد السوائل.

8- شرب 2 لتر من الماء من فترة الفطور وحتى السحور على الأقل.

9- احتواء وجبه الفطور على 30% من الكربوهيدرات، و60% من البروتين، و10% من السكريات، وعدم الإكثار من النشويات.

10 - عدم الإكثار من أكل "القطايف" وأكل من 1-2 كحد أقصى.