الاحتلال يستولي على 73 دونما من أراضي محافظة رام الله والبيرة قوات الاحتلال تقتحم قفين شمال طولكرم الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة الاحتلال يجرف أراضي ويشق طريقا استعماريا شمال قرية اللبن الشرقية حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية.. بينهم القيادي جمال الطويل إصابة طفل بجروح خطيرة خلال اقتحام الاحتلال بيت عوا جنوب غرب الخليل الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في بلدة العيسوية قوات الاحتلال تمنع المزارعين من الوصول لأراضيهم في سنجل شمال رام الله مصابون باستهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين في عبسان الكبيرة شرق خان يونس صحيفة عبرية: الانفجار في الضفة بات وشيكا الاحتلال يهدم منزلين في مرج غزال شمال أريحا الاحتلال يحتجز 15 أسيرا محررا من أريحا ويعتدي عليهم الجامعة العربية تدين اعتداءات المستوطنين على المواطنين والمتضامنين خلال قطف الزيتون شعبان يُطلع رئيس مجلس الشيوخ المكسيكي السابق على انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه بحق شعبنا الاحتلال يهاجم طلبة الخضر جنوب بيت لحم ويصيب عددا منهم بالاختناق

تجنبوا الاكثار من الماء في السحور

وكالة الحرية الاخبارية -  مع حلول شهر رمضان المبارك، لوحظ ان عددا من استشاري التغذية يحذرون من بعض العادات الغذائية السيئة في رمضان، كالتركيز على شرب الماء بكثرة أثناء السحور فقط، لأنه يسبّب كثرة إدرار البول في الصباح ويزيد من العطش، والاكتفاء بتناول الأغذية الغنية بالماء والكالسيوم مثل: الموز، والحليب، والتمر، والمشمش، والفراولة، والفاصوليا وقلة النوم، وعدم تناول الخضروات والفواكه والعصير الطازج.

من هنا ضرورة شرب 300 مليلتر من الماء كل ساعتين، لأن ذلك يقي حالات الإصابة بالكلى التي تحدث بكثرة بعد الشهر الكريم لقلة شرب المياه في رمضان وممارسة النشاطات الرياضية المناسبة لصحة الإنسان، قبل وقت كاف من آذان المغرب، أو أثناء الليل بعد الانتهاء من الأكل بساعتين.

كما يجب عدم ممارستها أثناء النهار لاشتداد حرارة الجو وتجنبا لحدوث الجفاف والعطش، وضرورة استشارة الطبيب لمن يعاني من أي أمراض، وتطرق لأهمية النوم سبع ساعات يوميًا في الليل تعزيزا لصحة الجسم.

وينصح بان تتضمن وجبة الإفطار أغذية تحتوي على سكريات أحادية كالتمر، والعصائر الطازجة، والشوربة، لتهيئة المعدة للطعام بعد فترة صيام طويلة، وتجنب الإصابة بالنهم الذي يحدث بسبب الجوع الشديد الذي يتسبب في الضغط على المعدة.

وعن عادة تناول بعض المنبهات والعصائر الصناعية بالإفطار والسحور، خاصة شرب عصير التوت المنتشر بين الناس في رمضان لأنه يحتوي على سكريات وصبغات ونكهات صناعية غير مفيدة لصحة الإنسان، ومن المهم أيضا التقليل من تناول الشاي والقهوة واستبدالها بمشروبات: اليانسون، والنعناع، والحبق، والدوش، وغيرها من المشروبات الصحية.

وأكد أهمية استخدام الفرن في عمليات القلي والتحمير مع غمس السمبوسة بالحليب قبل عملية القلي لرفع قيمتها الغذائية وتحسين خصائص طعمها، والحرص على استخدام قدور الضغط في عملية الطبخ بدلا من القدور العادية لأنها أوفر بالوقت وأقل استنزافاً للعناصر الغذائية.