الاحتلال يُعلن اغتيال ثلاثة مسلحين فلسطينيين غرب جنين مستوطنون يخربون شبكة مياه في الأغوار الشمالية تمهيدا لعملية هدم: الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله الاعتداءات مستمرة على موسم الزيتون: الاحتلال يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم شرق قلقيلية قوات الاحتلال تعتقل 5 شبان من محافظة الخليل مستوطنون يهاجمون المواطنين ويسرقون ثمار الزيتون جنوب بيت لحم مستوطنون يمنعون المواطنين من قطف الزيتون في سنجل وترمسعيا وآخرون يرعون مواشيهم في المغير كاتس يهدد بـ”رد قوي” ضد إعادة ترميم ما وصفه بـ”البنية التحتية الإرهابية” في الضفة إسرائيل تلوح بعقوبات على حماس بعد تسلّم رفات تعود لاسير سابق الشرطة: مجهولون يسطون على محل صرافة في قباطية ويصيبون صاحبه بجروح بلدية الاحتلال تواصل هدم المحلات والأكشاك في باب العمود بالقدس وسط انتشار مكثف للشرطة "مقاومة الجدار": 259 اعتداءً ضد قاطفي الزيتون منذ انطلاق الموسم "التربية": أكثر من 20 ألف طالب و1037 معلما استُشهدوا منذ بدء العدوان على غزة والضفة أريحا: استقبال بعثة المنتخب الفلسطيني "للمواي تاي" الفائزة في الألعاب الآسيوية للشباب الرياض: مصطفى يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر مستقبل الاستثمار في نسخته التاسعة

طريقة عمل قطايف عصافير بالقشطة

وكالة الحرية الاخبارية -  تشتهر القطايف العصافيري بالوطن العربي كثيراً، وتجد إقبالاً كبيراً من الصائمين عليها.

مقادير القطايف العصافيري :
عجينة القطايف:
- 2 كوب دقيق
- 2/1 كوب سميد ناعم
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة نشاء
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 2/1 2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر

القشطة:
- 2/1 1 كوب حليب
- 1 كوب قيمر
- 4/1 كوب نشاء
- 4/1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر

للتقديم:


- شيرة ( قطر، شربات)
- فستق حلبي مجروش
- زهر الليمون

طريقة عمل القطايف العصافيري من :
- ضعي الدقيق والسميد والسكر والنشاء و"البايكنغ باودر" والماء في ابريق الخلاّط، وشغّلي الخلاط على سرعةٍ متوسّطةٍ، لتتكوّن لديكِ عجينةً ناعمةً وسائلة، اتركي العجينة ترتاح لحوالي 15 دقيقة.
- أحضري صاجاً سميكاً، أو مقلاةً سميكة القاعدة، ضعي الصاج على نارٍ متوسّطةٍ، ليسخن.
- ضعي عجينة القطايف في كوبٍ أو في ابريقٍ صغيرٍ، لتسهيل سكبها.أحضري صينيّةً قصيرة الحافّة، وضعي عليها فوطةً قطنيّةً نظيفةً، واتركيها جانباً.
- أسكبي العجينة على شكل أقراص صغيرة، انتظري لتتكوّن ثقوب على سطح الأقراص ويجفّ سطحها.استعملي ملعقة عريضة، أنقلي الأقراص بخفّة على الفوطة ودعيها لتبرد.أكملي سكب بقيّة العجينة، ودعي القطايف تبرد تماماً قبل التشكيل.

لإعداد القشطة:
- ضعي في قدرٍ متوسّطة الحجم وسميكة القاعدة، الحليب والقيمر  والدقيق والنشاء والسكر، وقلّبي بمضربٍ شبكٍ يدوي، ليذوب السكر والنشاء.
- ضعي القدر على نارٍ متوسّطةٍ. قلّبي الخليط بملعقةٍ خشبيّةٍ، إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه. اتركي القشطة جانباً لتبرد تماماً قبل الإستعمال. 

لتشكيل القطايف:
- امسكي قرصاً من القطايف، واقفلي طرفه ليتكوّن لديك قمعٌ صغيرٌ، مع الضغط على طرفٍ واحدٍ فقط ليلتصق جيّداً.
- ضعي مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ من القشطة في وسط قمع القطايف، وزّعي قليلًا من الشيرة، وقليلاً من الفستق الحلبي، وقليلاً من مربّى الزهر.
قدّميها مباشرة.

جاء ذلك خلال برنامج "بانوراما " الذي يبث عبر إذاعة منبر الحرية، من إعداد وتقديم علا القواسمة .