حماس: لا علاقة لنا بحادث إطلاق النار برفح وملتزمون بالاتفاق واشنطن تعارض أي دخول بري جديد للجيش الإسرائيلي الاحتلال يقتحم عنزا ويداهم منازل في حي خروبة بجنين الرئيس يلتقي الرئيس العراقي في عمّان الطقس: غائم جزئي إلى صاف ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام 63 شهيدًا بينهم 24 طفلًا في غارات للاحتلال على منازل وخيام نازحين في قطاع غزة الاحتلال يعتقل 50 مواطنًا على الأقل بحملة اقتحامات في الضفة الاحتلال يجبر أصحاب المحال التجارية على إغلاق أبوابها في حوارة جنوب نابلس ليلة دامية في قطاع غزة: مجازر الاحتلال ترفع حصيلة الشهداء إلى 91 شهيدًا مستوطنون يحرقون مركبتين في بلدة عطارة شمال رام الله الجيش الإسرائيلي يعلن رسميا استئناف وقف إطلاق النار في غزة مستعمرون يحرقون مركبتين في صوريف شمال غرب الخليل كاتس يهدد مسؤولي حماس في الخارج: لن تكون هناك حصانة لمن يرتدي البدلات استطلاع: 52% من الإسرائيليين يعتقدون أن هناك احتمال كبير لاغتيال سياسي لمسؤول كبير برهم يبحث مع وفد بريطاني تعزيز الشراكة وتطوير التعليم في فلسطين

5 أطعمة تقلل مخاطر السكتة الدماغية.. تعرف عليها

وكالة الحرية الاخبارية -  السكتة الدماغية من المشاكل الصحية التى يتعرض لها العديد من الأشخاص فى الوقت الحالى، نتيجة للعديد من العوامل. ووفقا لتقرير نشره الموقع الهندى "بولد سكاى" أن الإصابة بالسكتة الدماغية تكون نتيجة لانسداد الشريان، ومن العوامل التى تؤدى إلى الإصابة بها ارتفاع مستوى الكولسترول فى الدم والرواسب الدهنية، مما ينتج عنها تجلط فى الأوعية الدموية، وتشمل أعراض السكتة الدماغية فقدان أو عدم وضوح الرؤية والتوازن والتنميل والضعف فى الوجه والأطراف أو جانب واحد من الجسم وصعوبة فى الكلام.

وفى هذا الإطار يقدم التقرير بعض الأطعمة وتغيير نمط الحياة التى يمكن أن تساعد فى منع السكتات الدماغية وتتضمن الآتى :

1.التفاح: كشفت الأبحاث أن استهلاك تفاحة فى اليوم، تساعد فى الحماية من مخاطر السكتة الدماغية، كما أن الكمثرى تشكل خيارا جيدا فى الحماية من خطر الإصابة بالمرض.

2.القهوة: أظهرت الأبحاث أن استهلاك القهوة باعتدال وتناول من 3 إلى 4 أكواب يوميا هو وسيلة جيدة لمنع مخاطر السكتة الدماغية.

3.الطماطم: تحتوى على كميات عالية من مادة تسمى الليكوبين، وقد ثبت أنها تحد من مخاطر السكتات الدماغية، فيجب إضافتها إلى النظام الغذائى.

4.الشيكولاتة الداكنة: تناولها يقلل من مخاطر السكتة الدماغية، وعلى الرغم من أن الشيكولاتة باللبن مفيدة جدا إلا أن الداكنة لها فائدة أكبر.

5.الكرز: أثبتت الأبحاث أنه يقلل من مخاطر السكتات الدماغية، واستهلاكه بانتظام له العديد من النتائج الايجابية فى حالات أمراض القلب والأوعية الدموية والعوامل التى تؤدى السكتات الدماغية.