الاحتلال يحول بناية سكينة لثكنة عسكرية في اللبن الشرقية الاحتلال يجرف أراضي زراعية في قرية أم صفا الشرطة تقبض على شخص بحوزته قطع أثرية في رام الله الاحتلال يقتحم بلدة الرام شمال القدس إعادة فتح أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين الإعلام العبري"كمين للمقاومة يؤدي إلى مقتل أكثر من 3 جنود وإصابة 15 آخرين" المستشار الألماني: حان الوقت لـ"وقف إطلاق نار" في غزة الاحتلال يعتقل مواطنا ونجله في مسافر يطا الاحتلال يقتحم يعبد ويحوّل منازل لثكنات عسكرية الطقس: أجواء حارة جدا .. والحرارة أعلى من معدلها السنوي العام بحدود ٣ درجات مستوطنون يحرقون مسكنا بمسافر يطا جنوب الخليل الاحتلال يقتحم يعبد ويفرض حظر تجول ويعتقل شبانا بعد 12 يوما على إغلاقه .. الاحتلال يُعيد فتح أبواب الحرم الإبراهيمي امام المواطنين احترقوا بالكامل داخل المدرعة .. مقتل 7 وإصابة 16 جنديا إسرائيليا في كمين للمقاومة بخانيونس القدس:استشهاد مواطنة برصاص الاحتلال في مخيم شعفاط

فوائد الفواكه الصفراء والبرتقالية اللون لا تضاهى

وكالة الحرية الاخبارية -  تملك الفواكه ذات اللون البرتقالي واللون الأصفر الغامق منافع جمّة، قد لا تخطر على بال كثيرين. هذه الأنواع من الفواكه مرتبطة بصحة النظر، بسبب احتوائها على فيتامين "أ" A، وتساهم في تعزيز مناعة الجسم بفضل مضادات الأكسدة "الكاروتينويد" .

اختصاصية التغذية عبير أبو رجيلي تطلعك في القائمة الآتية على منافع بعضٍ من هذه الفواكه:

المشمش: يعتبر المشمش من الفواكة الغنية طبيعياً بالأملاح والمعادن مثل الفوسفور، والمغنيزيوم، والحديد، والكالسيوم، والبوتاسيوم، كما أنه غني بالفيتامينات، لا سيما الفيتامين "أ"، وبمادة الكاروتينويد التي تساهم في خفض نسبة الإصابة بالأمراض السرطانية.

سيعجبك 6 عناصر لا تدعيها تغيب عن نظامك الغذائي أبداَ

الشمام: يُعتبر البطيخ الأصفر صحيّاً للغاية لاحتوائه على الفيتامينات "بي 1" B1 و "بي 2" B2 التي تعدُّ أساسية للبشرة والعين على حدّ سواء، بالإضافة إلى الفيتامين "أ" الذي يؤدّي دوراً مهمّاً في نمو خلايا الجسم والدماغ والخلايا العصبية.

المانغو: المانغو الطازجة مصدر جيّد للبوتاسيوم ومضادات الأكسدة، وتساعد على تنظيم ضغط الدم واستقراره. هذه الفاكهة غنية بالألياف الغذائية التي تحسّن عملية الهضم، وتساعد على ضبط نسبة السكر في الدم ومعدل الكولسترول.

الدراق: تحتوي ثمار الدراق على بعض الفيتامينات المهمّة مثل فيتامين "أ" الذي يعمل على تحسين الرؤية وفيتامين "سي" C الذي يُعتبر أهمّ مضادّ للتأكسد، كما تحتوي على بعض المعادن المهمّة مثل البوتاسيوم الذي يعمل على تنظيم ضغط الدم ومنع تكوّن حصى الكلى.

الأناناس: غنيّ بالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية. اكتشف العلماء وجود إنزيم في الأناناس يسمّى "البروميلين". وأثبتت الأبحاث العلمية دوره الإيجابي بالنسبة إلى الصحّة، إذ يعمل على تحسين عملية الهضم، في الوقت الذي يعمل كمضادّ للالتهابات وواقٍ من الأمراض السرطانية.