شهداء جراء غارات الاحتلال على مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة إصابات واعتقال مواطنين خلال مداهمة الاحتلال مصنعا في الخليل الأمم المتحدة تحذر من "تطهير عرقي": الضفة الغربية تشهد أكبر نزوح منذ 1967 مستعمرون بحماية جيش الاحتلال يهاجمون منزلا في النصارية شمال نابلس كشف شبكة لتهريب وشراء ذهب مسروق بمبالغ ضخمة في طولكرم 70 شهيدا منذ الفجر: 6 شهداء في قصف الاحتلال شقتين سكنيتين في غزة اتحاد كرة الطائرة يفتتح دورة المدربين الدولية للمستوى الأول في أريحا قوات الاحتلال تقتحم قرية تل غرب نابلس الاحتلال يلقي عاملا مصابا في قدميه عند حاجز قلنديا الاحتلال يفرج عن الصحفي ناصر اللحام الطقس: أجواء شديدة الحرارة وجافة.. و الحرارة أعلى من معدلها العام بحوالي 5-6 درجات إصابة طفل برصاص الاحتلال في بلدة إذنا غرب الخليل الشرطة الفلسطينية تكشف جريمة قتل في أقل من 24 ساعة شهداء وجرحى في قصف الاحتلال عدة مناطق بقطاع غزة تقديرات أوروبية: مخاطر انهيار السلطة ماليا جدية

شوربة العدس أفضل مصادر البروتين منخفضة الدهون

وكالة الحرية الاخبارية -  العدس من الأكلات الشعبية لدى كثير من الشعوب العربية، وذلك لطعمه الشهي وفوائده الغذائية وانخفاض ثمنه، إضافة إلى سهولة تحضيره.

وبحسب خبراء التغذية، فإن العدس من أفضل مصادر البروتين منخفضة الدهون، ومن الأطعمة الغنية بالمعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة والألياف، وتناوله بشكل يومي يقوي الجسم ويحسن الصحة ويعتبر العدس من أفضل مصادر البروتين الخالي من الكوليستيرول الضار الموجود باللحوم الحمراء، ومن ثم يقلل من خطر الوفاة الناتجة عن الإصابة بأمراض السرطان والقلب، كما أنه غني بالألياف التي تساعد على الهضم بشكل صحي وتمنع الإمساك وتحد من خطر الإصابة بسرطان القولون.

والعدس يحمي القلب لأنه يحتوي على كمية كبيرة من حمض الفوليك والماغنسيوم الذي يحافظ على صحة القلب، ويعمل على حماية الشرايين ويمنع الإصابة بأمراض القلب ويحسن تدفق الدم في الجسم. ويقول خبراء التغذية إن كوباً من شوربة العدس على الإفطار في رمضان يمد الجسم بما يحتاج إليه من الحديد، ويقلل خطر الإصابة بفقر الدم ونقص الانتباه.