8 عناصر من وحدة "النحشون" اعتدوا على مروان البرغوثي .. فقد الوعي وكُسرت 4 من أضلاعه ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا عائلات الأسرى الإسرائيليين: جيشنا قتل جنديا في أسر "حماس" قوات الاحتلال تعتقل شابا من طوباس نتنياهو يمثل مجددا أمام المحكمة المركزية بتهم فساد بعد انقطاع شهر إسبانيا تشهد إضرابًا عامًا وتظاهرات داعمة لفلسطين المنظمات الاهلية: الوضع الانساني الكارثي في القطاع يتطلب خطة استجابة شاملة وفورية جيش الاحتلال: إحدى الجثث الأربع التي استلمناها لا تتطابق مع أي من المحتجزين مصطفى: الحكومة جاهزة لإعادة إعمار قطاع غزة ومستمرة في مداولاتها مع كافة الأطراف لتحقيق ذلك جنود الاحتلال و المستطونين يهاجمون المزارعين أثناء قطف الزيتون في النزلة الشرقية شمال طولكرم التميمي: الحكومة تولي حماية حقوق المواطنين في الأراضي أولوية قصوى شهيدان في الشجاعية والاحتلال يعتقل 24 مواطنا في خان يونس ورفح أهالي الزبابدة يشيعون جثمان الشهيد أبو عيشة اشتية: الجهود الأوروبية ضرورية لترسيخ حل الدولتين وإنهاء الاحتلال الوزير برهم يوقع اتفاقيات مع عدد من جامعات غزة لدعم الطلبة

فائدة ذهبية من تناول الأفوكادو.. والمطلوب كمية محددة

خلص بحث جديد إلى أن تناول حصتين أو أكثر من الأفوكادو أسبوعيا يمكن أن يقلل خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة الخمس.

 

 

وتابع البحث، الذي نشر في دورية جمعية القلب الأميركية، النظام الغذائي لنحو 68 ألف امرأة و41 ألف رجل، مرة كل أربع سنوات على مدار 30 عاما.

 

وخلال مدة الدراسة، جرى تسجيل 9185 نوبة قلبية، و5290 سكتة دماغية.

 

وحدد الباحثون وجود صلة بين تناول الأشخاص للدهون الصحية وصحة القلب، ووجدوا أن أولئك الذين أكلوا الأفوكادو بشكل متكرر قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 21 بالمئة، مقارنة مع أولئك الذين لم يتناولوه.

إضافة إلى ذلك، أظهر البحث أن استبدال نصف الحصة اليومية من السمن أو الزبدة أو البيض أو الزبادي أو الجبن أو اللحوم المصنعة بكمية مماثلة من الأفوكادو يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة 16-22 بالمئة.

 

ويحتوي الأفوكادو على الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات، مثل فيتامين "سي" و"إي" و"كيه".

وقالت الدكتورة في جامعة هارفرد، لورينا باتشيكو، التي قادت البحث: "بحثنا يقدم دليلا إضافيا على أن تناول كمية من الدهون غير المشبعة من المصادر الطبيعية يمكن أن يحسّن من جودة النظام الغذائي، وهو مكون مهم في الوقاية من أمرض القلب والأوعية الدموية".