600 قائد عسكري إسرائيلي لترامب: لا مرحلة ثانية لغزة دون نزع سلاح حماس وإشراك السلطة منذ بدء المنخفضات الجوية.. انهيار 17 بناية وغرق 90% من مراكز الإيواء في غزة إصابات بينها حرجة في قصف للاحتلال وسط مدينة غزة طولكرم: الاحتلال يعيق دخول المواطنين لمخيم نور شمس لإخلاء منازلهم المهددة بالهدم مصر تدين تصديق حكومة إسرائيل على إقامة 19 مستعمرة بالضفة الغربية الاحتلال يجرف أراضي زراعية ويقتلع أشجارا في قرية النبي صالح محكمة الاحتلال تقرر إغلاق ملف التحقيق باستشهاد الطفل المعتقل وليد أحمد داخل معتقل "مجدو" بشارة بحبح: المرحلة الثانية لاتفاق غزة الشهر المقبل مستوطنون يقتحمون موقعا أثريا جنوب الخليل حمدان يؤكد أهمية التطوع الثقافي ودوره نشر الثقافة الاحتلال يفرج عن عشرة أسرى من غزة موازنة فلسطين في 2026 ستبلغ 19 مليار شيكل كاتس يتقدم باقتراح لإغلاق إذاعة الجيش حتى آذار القادم الخارجية: استهداف "الأونروا" تصعيد خطير وجريمة إسرائيلية تستدعي مواقف دولية حازمة وفرض عقوبات منظمة البيدر الحقوقية: اندفاع غير مسبوق للاستيطان وتجسيد ايديولوجيا الاقصاء

كيف تحافظ على البيض طازجا وصحيا لمدة طويلة؟

وكالة الحرية الاخبارية -  لا يخلو أي مطبخ من البيض، ففوائده الصحية كثيرة، سواء كان مسلوقاً أو مخفوقاً، لكن طرق حفظه قد تؤثر على جودته.

ويحتوي البيض على البروتين والأحماض الدهنية والأملاح المعدنية كالفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد وفيتاميني "إيه" و"بي".
ويبلغ معدل صلاحية البيضة الواحدة بعد أن تبيضها الدجاجة نحو 28 يوماً، ونقدم هنا هذه النصائح لحفظ البيض طازجا لمدة طويلة:

وضع البيض في المكان المخصص له في الثلاجة.
يجب فصل البيض في الثلاجة عن بقية المواد الغذائية، وذلك لأن قشرة البيض الرقيقة تسمح بسهولة بتسرب الهواء داخل البيضة؛ فرائحة البصل القوية -مثلاً- يمكن أن تؤثر على رائحة البيض، وذلك حسب تقرير لوزارة الزراعة والتغذية الألمانية نشره موقع "هايل براكسيس" العلمي الألماني.

ينصح خبراء وزارة الزراعة والتغذية الألمانية بحفظ البيض عن طريق وضع الجهة الحادة للبيضة على أرضية المكان المخصص له. وهكذا يبقى الصفار (المح) في الوسط، بينما تبقى الخلية الهوائية في أعلى البيضة. في المقابل، إذا تم حفظ البيض بالعكس، فإن ذلك سيخلق فقاعة من الهواء ستصعد مع الوقت إلى أعلى البيضة. كما ينصح الخبراء بعدم غسل البيض قبل حفظه في الثلاجة، لأن ذلك

قد يدمر الغشاء الطبيعي للبيضة.
وتجدر الإشارة إلى أنه لمعرفة إن كانت البيضة طازجة أم قديمة، يمكن وضعها في كأس مملوءة بالماء البارد، فإذا بقيت في القاع، فهي طازجة، أما القديمة فتطفو بسرعة على السطح.